FC2ブログ

MINTには無関係

スライド1

スライド2

スライド3

スライド4

スライド5

スライド6


救助を待つMINTにクリックを 
にほんブログ村 犬ブログ ゴールデンレトリバーへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



テーマ : ゴールデン・レトリーバーとの生活 - ジャンル : ペット

2010/05/25 08:56 | ペットCOMMENT(4)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

ミントママさんへ

去年初めて梅酒の梅でジャムを作ってみましたが???
お酒辛くて、果物のようにペクチンができなくて、何か?不気味な塊になってしまいました。笑。
結局カリカリかじって食べちゃいました。
とろーっとしたジャムにするにはどうしたらいいですか?ご伝授ください。

No:1726 2010/05/25 20:14 | むっじー大和ママさんへ #ypRR7YLE URL [ 編集 ]

梅のブランデー漬けって初めて見ました。
ソーダー割りv-10 美味しそうv-238
MINT家は皆さん、お酒強いですか??
私は弱いです。けど、美味しい食べ物と少しのお酒は大好きです。

MINTちゃーーん、救済されましたかぁ??

No:1727 2010/05/25 21:25 | レオン姉ちゃん #- URL [ 編集 ]

むっじー大和ママさんへ

私も去年、初めて作ったジャムは結構お酒の香りがきつくて朝食のパンに付けると朝から“ほろ酔い気分”になりそうでした。
二度目は梅を一度たっぷりのお湯でゆがいてアルコールを飛ばしました。
そのお湯を捨てて、再びひたひたのお水で梅の果肉がトロトロになるまで煮つめ、種を取り出してレモン汁と砂糖を加えてじっくり煮つめます。
一度お試しくださいv-410

No:1728 2010/05/25 23:04 | ミントママ #8vFX8GMk URL編集 ]

レオン姉ちゃんさんへ

梅酒はお酒というよりも、ちょっとしたリキュールという感じですね。
ミント家ではブランデーで漬けたものと、普通のホワイトリカーで漬けたものを作っています。

ソーダ割りは食前酒としていいと思いますよ。

実は、パパは芋焼酎の梅酒割り(=芋梅)にハマっています。
これは、大阪の十三の駅前の実に庶民的なトリスバーで飲んだのが始まりでした。
焼酎7に梅酒3です。一度試してみてください。美味しいですよ。
でも、強いですから少しだけで試されることをお勧めします。

No:1729 2010/05/25 23:17 | ミントパパ #8vFX8GMk URL編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP |