09月≪ 2017年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

2010.05.25 (Tue)

MINTには無関係

スライド1

スライド2

スライド3

スライド4

スライド5

スライド6


救助を待つMINTにクリックを 
にほんブログ村 犬ブログ ゴールデンレトリバーへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : ゴールデン・レトリーバーとの生活 - ジャンル : ペット

08:56  |  ペット  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

ミントママさんへ

去年初めて梅酒の梅でジャムを作ってみましたが???
お酒辛くて、果物のようにペクチンができなくて、何か?不気味な塊になってしまいました。笑。
結局カリカリかじって食べちゃいました。
とろーっとしたジャムにするにはどうしたらいいですか?ご伝授ください。
むっじー大和ママさんへ |  2010.05.25(Tue) 20:14 |  URL |  【コメント編集】

梅のブランデー漬けって初めて見ました。
ソーダー割りv-10 美味しそうv-238
MINT家は皆さん、お酒強いですか??
私は弱いです。けど、美味しい食べ物と少しのお酒は大好きです。

MINTちゃーーん、救済されましたかぁ??
レオン姉ちゃん |  2010.05.25(Tue) 21:25 |  URL |  【コメント編集】

むっじー大和ママさんへ

私も去年、初めて作ったジャムは結構お酒の香りがきつくて朝食のパンに付けると朝から“ほろ酔い気分”になりそうでした。
二度目は梅を一度たっぷりのお湯でゆがいてアルコールを飛ばしました。
そのお湯を捨てて、再びひたひたのお水で梅の果肉がトロトロになるまで煮つめ、種を取り出してレモン汁と砂糖を加えてじっくり煮つめます。
一度お試しくださいv-410
ミントママ |  2010.05.25(Tue) 23:04 |  URL |  【コメント編集】

レオン姉ちゃんさんへ

梅酒はお酒というよりも、ちょっとしたリキュールという感じですね。
ミント家ではブランデーで漬けたものと、普通のホワイトリカーで漬けたものを作っています。

ソーダ割りは食前酒としていいと思いますよ。

実は、パパは芋焼酎の梅酒割り(=芋梅)にハマっています。
これは、大阪の十三の駅前の実に庶民的なトリスバーで飲んだのが始まりでした。
焼酎7に梅酒3です。一度試してみてください。美味しいですよ。
でも、強いですから少しだけで試されることをお勧めします。
ミントパパ |  2010.05.25(Tue) 23:17 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://minttearoom.blog64.fc2.com/tb.php/350-72b94547
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |